材料(3~4人分)
- メークイン
- 3~4個
- 厚揚げ
- 2枚
- めんつゆの素
- 大さじ5~8位
- 水
- 具が浸かる位
作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯を廻しかけてから食べやすく切る。
メークインは洗って皮と芽を取り除く。
-
- 2
-
- 「1」を写真のように鍋に入れて、水・めんつゆの素を加えて火にかける。
沸騰したら蓋をし、弱火でメークインに火が通るまで煮て火を止める。
-
- 3
- 一旦冷まして、食べる直前に温め直して出来上がり。
おいしくなるコツ
冷ましてる途中でメークインを崩れないように裏返すと全体に味がしみ込みやすいかもしれません。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません