アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎと鶏ささみのレモンクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
鶏ささみ、新玉ねぎを使ってレモンの香りが 爽やかなレモンクリームパスタを作ります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
鶏ささみ
2本(約110g)
塩、こしょう
各少々
新玉ねぎ(薄切り)
1/4個分
A すりおろしにんにく
小さじ1/3
A オリーブ油
大さじ1
B 牛乳
100ml
B 粉チーズ
大さじ1
C あらびき黒こしょう
少々
C ドライパセリ
少々
レモン(輪切り)
2枚
レモン果汁
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし 塩(分量外)を加えて パスタを規定時間より1分短くゆでる。

    ザルにあげて 水けを切る。
  2. 2
    鶏ささみは 筋をとる。

    参考レシピID 1600044546

    一口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをする。
  3. 3
    フライパンにAを入れて弱火で熱し、香りが立ったら新玉ねぎ、2を入れて中火にし 火を通す。
  4. 4
    3にBを加えて 少し火を弱め、とろみがつくまで1~2分ほど加熱する。

    1を加えて混ぜ合わせ、塩で味を整える。
  5. 5
    器に盛り、Cを振る。

    輪切りレモンを添え、レモン汁(お好みの量)をかける。

おいしくなるコツ

牛乳を生クリームに変えると濃厚な味わいになります。 ソースにレモン汁を加えると分離してしまうので 出来上がってから かけました。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2023/03/01

関連情報

カテゴリ
レモン夕食の献立(晩御飯)牛乳・乳飲料ささみクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/01 20:37
おいしかったです!
tommeg1202
作って頂いてありがとうございます! レモンが爽やかで 美味しいですよね~(^ー^) コメントも嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする