大根とベーコンを入れて! 炊飯器で簡単ピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 大根
- 3cm
- ハーフベーコン
- 4枚
- にんじん
- 3cm
- A コンソメ顆粒
- 小さじ2
- A 塩
- 小さじ1/2
- A 酒
- 大さじ1
- バター
- 10g
- B あらびき黒こしょう
- 少々
- B 粉チーズ
- 少々
- B ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 米は洗いザルにあげておく。
-
- 2
- 大根は、皮をむいて1cm角に切る。
ベーコンは、1cm角に切る。
にんじんは、皮をむき、あらみじんに切る。
-
- 3
- 炊飯器に1、Aを入れて2合の目盛りまで水を加えて軽くかき混ぜ、2、バターを入れて炊飯する。
-
- 4
- 全体をかき混ぜ、器に盛り、Bを振る。
-
- 5
-
- ※ 器に盛ってから とろけるチーズを載せて電子レンジで少し加熱。
黒こしょう、ドライパセリを載せたのも美味しいです!
おいしくなるコツ
みずみずしい大根が優しい味のピラフです。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません