ほんのり甘い!大根ときゃべつ、油揚げのおみそ汁! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は、皮をむき いちょう切りにする。
きゃべつは、2cm角に切る。
油揚げは、熱湯をサッとかけて 油抜きし、1cm角に切る。
-
- 2
- 鍋に だし汁と1を入れて 火にかけ 沸騰したら フタをして弱火で 5~6分ほど煮る。
野菜が 柔らかくなっていたら みそをとき入れ 火を強め 沸騰直前に火を止める。
おいしくなるコツ
大根ときゃべつから甘みを出して、油揚げを入れてコクを出しました。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません