【離乳食 完了期】ツナとコーン入りコールスロー レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 20g
- A コーン(缶詰め)
- 大さじ1/2
- A ツナ缶(水煮)
- 小さじ1
- A ヨーグルト
- 小さじ2
- A マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、柔らかくゆで7~8㎜角に切る。
-
- 2
- ボウルに1、Aを入れて 混ぜ合わせる。
-
- 3
- ※ 大人用 コールスロー
レシピID1600039116
おいしくなるコツ
キャベツは、ゆでてから使いました。
コーンは、一歳を過ぎてから食べさせてくださいね。
きっかけ
孫のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人用は過去のレシピ参照。