バターロールで!サーモンフライ ロール レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターロール
- 4個
- 生鮭(ブロック)
- 120g
- 塩、こしょう
- 各少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- A 溶き卵
- 1/2個分
- A サラダ油
- 小さじ1
- A 牛乳
- 小さじ1
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- キャベツ(千切り)
- 1枚分
- とんかつソース
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- 鮭は、ウロコを軽く落とし 骨を取り 4等分に切り、キッチンペーパーで水気をふきとる。両面に 塩、こしょうする。
-
- 2
- ポリ袋に小麦粉を入れ 1を入れて まんべんなくつける。
合わせたA、パン粉をつけて 180℃の揚げ油に入れ 色よく揚げる。
-
- 3
- バターロールの上に切り込みを入れ、キャベツ、2をはさみ とんかつソースをかける。
おいしくなるコツ
生鮭は、切り分けやすいブロックを使いましたが切り身でもOK!です。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません