アプリで広告非表示を体験しよう

バターロールで!サーモンフライ ロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
バターロールに生鮭を使って作るサーモンフライをはさんで作ります。

材料(4人分)

バターロール
4個
生鮭(ブロック)
120g
塩、こしょう
各少々
小麦粉
大さじ1
A 溶き卵
1/2個分
A サラダ油
小さじ1
A 牛乳
小さじ1
パン粉
適量
揚げ油
適量
キャベツ(千切り)
1枚分
とんかつソース
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は、ウロコを軽く落とし 骨を取り 4等分に切り、キッチンペーパーで水気をふきとる。両面に 塩、こしょうする。
  2. 2
    ポリ袋に小麦粉を入れ 1を入れて まんべんなくつける。

    合わせたA、パン粉をつけて 180℃の揚げ油に入れ 色よく揚げる。
  3. 3
    バターロールの上に切り込みを入れ、キャベツ、2をはさみ とんかつソースをかける。

おいしくなるコツ

生鮭は、切り分けやすいブロックを使いましたが切り身でもOK!です。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2023/01/24

関連情報

カテゴリ
ロールパン朝食の献立(朝ごはん)フライ生鮭お弁当 サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする