アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ハム カレー味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
研ぎたての包丁で切れば良かった~( >_< )
美味しかったんだけど、見た目がイマイチ。
カレーパウダーを内側にして巻いた方が、仕上がりが綺麗かもしれないです。

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
塩コショウ
少々
バーモント カレーパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は水気を拭き取り、片面に塩コショウ・もう片面にカレーパウダーを振ってからクルッと巻いて成型し、ラップでキャンディー包みにする。
    ラップは2重にすると良い。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、煮立ってきたら「1」を入れて弱火で5分程煮る。ときどき転がして、ラップが溶けないように注意する。
  3. 3
    火を止める前に一度沸騰させてから、蓋をして火を止め、そのまま冷ます。
    素手で触れる位まで冷ましたら、皿にのせて冷蔵庫で冷やして出来上がり。
  4. 4
    * ラップは耐熱温度の高いものを使って下さい。
    ちなみに、使ったラップはコープの「電子レンジにも強いラップ」で、耐熱温度は180℃となっています。
    140℃位のものでも大丈夫です。

きっかけ

鶏ハムをカレー味にしたらどうかと思って。

公開日:2022/09/08

関連情報

カテゴリ
鶏ハムお弁当 ウインナー・ハム夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする