アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食 中期】すりおろし高野豆腐とキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
細かく刻んだ キャベツを やわらかくゆでて すりおろした高野豆腐を加えて煮て作ります。

材料(1人分)

キャベツ
25g
70ml
高野豆腐(すりおろしたもの)
小さじ2
かたくり粉
小さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、細かく刻み鍋に入れ 水を加えて中火にし、沸騰したら弱火にして やわらかくなるまで煮る。
  2. 2
    高野豆腐を加えて1分ほど煮る。
  3. 3
    火を止めて かたくり粉を振り入れて 中火にし 混ぜながら とろみがつくまで加熱する。

おいしくなるコツ

高野豆腐は、すりおろして入れました。

きっかけ

孫のために作りました。

公開日:2022/10/29

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)キャベツ高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする