アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮手巻き寿司パーティー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
海鮮メインの手巻き寿司です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

焼き海苔
10枚くらい
お米
4合
☆酢
大さじ4
☆砂糖
大さじ3
☆塩
小さじ1
ねぎとろ/サーモン/むき甘エビ
各1パックずつ
きゅうり
1本
カニカマ
4本
青じその葉
4枚
4個
●水
大さじ3
●顆粒だし
小さじ1
●砂糖
大さじ2
●醤油
小さじ1/3
●塩
少々
〇マヨネーズ
大さじ4
〇ツナ缶
2缶
♦マヨネーズ
大さじ2
♦スイートコーン
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【酢飯】
    お米を研いだら釜に入れ、目盛りよりやや少なめの水を入れて炊飯する。
  2. 2
    大きめのお皿に移したら合わせた☆を加える。
    うちわで扇ぎながら切るように混ぜ合わせる。
  3. 3
    【具材】
    きゅうり…棒状に切る。
    カニカマ…ほぐす。
    紫蘇の葉…軽く洗って水気を拭き取る。
    焼き海苔…半分に切る。
  4. 4
    【ツナマヨとコーンマヨ】
    〇と♦をそれぞれ混ぜ合わせる。
  5. 5
    【卵焼き】
    溶き卵に●を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6
    フライパンに油を引いて熱したら、⑤をお玉一杯分流し入れる。軽く混ぜ、少し固まって来たら端に寄せる。
  7. 7
    空いたところに⑤をお玉一杯分流し入れ、固まって来たら端に寄せる。数回繰り返して卵焼きを作ったら食べやすく切る。
  8. 8
    酢飯、お刺身、③④⑦をそれぞれ器に乗せる。
  9. 9
    海苔に酢飯を乗せ、お好きな具材を巻いてわさび醤油につけてお召し上がりください!

きっかけ

手巻き寿司をリクエストされたので

公開日:2022/10/14

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司お祝い・パーティ寿司

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/16 22:20
美味しいです(^-^)
アヤアヤコ
美味しいと言って貰えてとても嬉しいです! 簡単なのでよかったらまた作ってみて下さい。 素敵なレポありがとうございました(*´▽`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする