キャンプに!かぶとアスパラのアンチョビー風味ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの実
- 1個
- グリーンアスパラガス
- 2本
- ハーフベーコン
- 2枚
- 塩、あらびき黒こしょう
- 各少々
- アンチョビーペースト
- 大さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぶは、皮の汚れているところは 取り 8等分のくし形に切る。
アスパラは、根元を1cm切り落とし、下の1/3は、ピーラーで皮をむき、4等分にする。
-
- 2
- ベーコンは、1cm幅に切る。
-
- 3
- スキレット鍋にオリーブ油、アンチョビーペーストを入れて 中火にし 軽く炒める。
1、2、を加えて 焼き色がつくまで 焼き 塩で味を整える。
仕上げに黒こしょうを振る。
おいしくなるコツ
アンチョビーペーストがアクセントになって美味しいです。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スキレット鍋を使って作りました。