キャンプに!かぶとアスパラのアンチョビー風味ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
かぶ、グリーンアスパラガス、ベーコンを炒めて アンチョビーで風味をつけていただきます。

スキレット鍋を使って作りました。

材料(2人分)

かぶの実
1個
グリーンアスパラガス
2本
ハーフベーコン
2枚
塩、あらびき黒こしょう
各少々
アンチョビーペースト
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぶは、皮の汚れているところは 取り 8等分のくし形に切る。

    アスパラは、根元を1cm切り落とし、下の1/3は、ピーラーで皮をむき、4等分にする。
  2. 2
    ベーコンは、1cm幅に切る。
  3. 3
    スキレット鍋にオリーブ油、アンチョビーペーストを入れて 中火にし 軽く炒める。

    1、2、を加えて 焼き色がつくまで 焼き 塩で味を整える。

    仕上げに黒こしょうを振る。

おいしくなるコツ

アンチョビーペーストがアクセントになって美味しいです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2022/06/02

関連情報

カテゴリ
スキレット夕食の献立(晩御飯)アスパラアウトドア料理・キャンプ飯かぶ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする