【離乳食⠀中期】ほうれん草と 鶏ささみ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ほうれん草は、よく洗う。
鍋にお湯を沸かし やわらかく茹で すぐに冷水にさらす。
3回ほど 水をかえて アクを抜き 水けをしぼる。(調理時間外)
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- 2
- 1を2~3mm幅に縦横に 細かく刻む。
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- 3
- 鶏肉は、筋のない所を 使い かたくり粉を薄くまぶす。
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- 4
- 鍋にお湯を沸かし 沸騰したら 3を加えて ゆでて そのまま冷ます。
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- 5
- 4を すり鉢に入れ すりつぶす。
4のゆで汁(分量外)を 少量ずつ加え ゆるさを調整する。
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- 6
- 2と5を器に盛る。
おいしくなるコツ
葉先の 柔らかいところを使ってくださいね。
しっかり アクを抜いてから 刻みます。
きっかけ
孫のために作りました。
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鶏ささみ肉は、かたくり粉をまぶしてから ゆでて しっとり仕上げます。