アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食⠀中期】ほうれん草と 鶏ささみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
ほうれん草を やわらかくゆでで 細かく刻みます。

鶏ささみ肉は、かたくり粉をまぶしてから ゆでて しっとり仕上げます。

材料(1人分)

ほうれん草(葉先のみ)
20g
鶏ささみ肉
10g
かたくり粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、よく洗う。

    鍋にお湯を沸かし やわらかく茹で すぐに冷水にさらす。

    3回ほど 水をかえて アクを抜き 水けをしぼる。(調理時間外)
  2. 2
    1を2~3mm幅に縦横に 細かく刻む。
  3. 3
    鶏肉は、筋のない所を 使い かたくり粉を薄くまぶす。
  4. 4
    鍋にお湯を沸かし 沸騰したら 3を加えて ゆでて そのまま冷ます。
  5. 5
    4を すり鉢に入れ すりつぶす。

    4のゆで汁(分量外)を 少量ずつ加え ゆるさを調整する。
  6. 6
    2と5を器に盛る。

おいしくなるコツ

葉先の 柔らかいところを使ってくださいね。 しっかり アクを抜いてから 刻みます。

きっかけ

孫のために作りました。

公開日:2022/12/22

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ささみほうれん草

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする