きのこのバターじょうゆうどん レシピ・作り方

テーブルマーク 公式
和風パスタ風メニューをうどんでアレンジ。
みんながつくった数 88

材料(1人分)

冷凍「さぬきうどん」
1玉
しめじ(小房に分ける)
1/2パック
エリンギ(一口大に切る)
1/2パック
ベーコン(1.5cm幅に切る)
50g
バター
15g
だし醤油
大さじ1
青ねぎ(小口切り)
適量

このレシピに使われている商品

さぬきうどん5食

作り方

  1. 1
    下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
  2. 2
    フライパンできのことベーコンを炒め、全体に火が通ったら、うどん、だし醤油を加える
  3. 3
    バターを加えて火を止め、余熱で溶かしながらうどんにからめる
  4. 4
    器に盛り付け、ねぎをちらして召し上がれ

きっかけ

うどんのコシがアルデンテのようでぴったり。 バターじょうゆでコクうまな一皿です。

公開日:2022/04/04

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

テーブルマーク のレシピ

テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提携企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/
テーブルマークトップへ