ツナと大葉の冷製パスタ風うどん レシピ・作り方

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冷製パスタで人気のメニューを細めの「稲庭風うどん」で。
麺はレンジでチンするから、ゆで加減の失敗なし!
みんながつくった数 34

材料(1人分)

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
ツナ缶(汁気を切る)
1缶(70g)
大葉(せん切り)
3枚
刻みのり
適量
[A]
にんにく(すりおろす)
1/4~1/2かけ
白だし
大さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
オリーブ油
小さじ2

このレシピに使われている商品

稲庭風うどん5食

作り方

  1. 1
    下準備
    ・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水で洗ってざるにあげておく
  2. 2
    水でしめた稲庭風うどんを[A]で和え、皿に盛り付ける
  3. 3
    ツナ、大葉、刻みのりをのせる。
    よく混ぜて召し上がれ

おいしくなるコツ

しょうゆの風味強めがお好みの方は白だしを減らし、しょうゆの分量を多くしてもおいしいですよ。 大葉はちょっと多めがおすすめです。 和えるだけの超簡単レシピ、ぜひお試しください。

きっかけ

シンプルながら、ツナの旨みを活かした深みのある味わいの冷やしうどんです。 オイル漬けのツナ缶を使用する場合は、[A]のオリーブ油の代わりに、ツナ缶のオイルを使ってもOKです。 オイルには旨みがぎゅっと凝縮されていますので。

公開日:2022/03/28

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