作り方
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- 1
- 下準備
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
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- 2
- フライパンでバターを十分に熱し、野菜とソーセージを入れて強火で炒める
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- 3
- 塩・こしょうをして、野菜がしんなりするまでさらに炒める
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- 4
- 一度火を止め、うどん、顆粒コンソメ、ケチャップを加え混ぜる
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- 5
- 再び中火にかけ、生クリームをふりかけて軽く混ぜ合わせる
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- 6
- 皿に盛り付け、お好みで粉チーズ、ペッパーソースをふりかけて召し上がれ
おいしくなるコツ
最後に生クリーム(or 牛乳)を加えることで、全体の味がまとまり、麺のおいしさ、ケチャップの味を引き立ててくれます。
昔懐かしの味を、ぜひ冷凍「さぬきうどん」でお試しください。
きっかけ
ナポリタンは太めの麺がよく合うので、コシのある太めのさぬきうどんは、ナポリタンとの相性ばっちり。
野菜は強火で手早く炒め、玉ねぎのシャキシャキ感を少し残すと美味。
バターの香ばしさを活かしたいレシピですが、焦げやすいので注意してください。
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