うどんナポリタン レシピ・作り方

テーブルマーク 公式
うどんの太さと食感はナポリタンにぴったり!
みんながつくった数 13

材料(1人分)

冷凍「さぬきうどん」
1玉
たまねぎ(薄切り)
1/4個(約50g)
ピーマン(せん切り)
1/2個
マッシュルーム(薄切り)
1~2個
ソーセージ(輪切り)
1~2本
バター
10g
塩・こしょう
少々
顆粒コンソメ
小さじ1/4
ケチャップ
大さじ2強
生クリーム(or牛乳)
大さじ1
粉チーズ・ペッパーソース
お好みで

このレシピに使われている商品

さぬきうどん5食

作り方

  1. 1
    下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
  2. 2
    フライパンでバターを十分に熱し、野菜とソーセージを入れて強火で炒める
  3. 3
    塩・こしょうをして、野菜がしんなりするまでさらに炒める
  4. 4
    一度火を止め、うどん、顆粒コンソメ、ケチャップを加え混ぜる
  5. 5
    再び中火にかけ、生クリームをふりかけて軽く混ぜ合わせる
  6. 6
    皿に盛り付け、お好みで粉チーズ、ペッパーソースをふりかけて召し上がれ

おいしくなるコツ

最後に生クリーム(or 牛乳)を加えることで、全体の味がまとまり、麺のおいしさ、ケチャップの味を引き立ててくれます。 昔懐かしの味を、ぜひ冷凍「さぬきうどん」でお試しください。

きっかけ

ナポリタンは太めの麺がよく合うので、コシのある太めのさぬきうどんは、ナポリタンとの相性ばっちり。 野菜は強火で手早く炒め、玉ねぎのシャキシャキ感を少し残すと美味。 バターの香ばしさを活かしたいレシピですが、焦げやすいので注意してください。

公開日:2022/03/28

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/13 13:07
美味しく頂きました
みすけぴ
レポートありがとうございました♪
2022/06/04 04:41
家に何もなかったので具なしですが、美味しかったです(^-^)
ちょこケーキ
レポートありがとうございました♪

テーブルマーク のレシピ

テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提携企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/
テーブルマークトップへ