いちごミルクジュースを使って 春色ピンクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
市販の いちごミルクジュースを使って ゼリーを作ります。

ゼリーの甘みと いちごの甘酸っぱさのバランス良いです(*^^*)

材料(6個人分)

いちごミルクジュース
500㎖
粉ゼラチン
10g
いちご
3粒

作り方

  1. 1
    ※ こちらのジュースを使います。
  2. 2
    いちごは、洗って ヘタを取り 飾り用に 1cm角に切る。
  3. 3
    鍋に ジュースを入れて火にかけ 軽く煮立てる。(60℃くらい)

    火を止めて ゼラチンパウダーを振り入れ 泡立て器で よく混ぜる。
  4. 4
    3を器に入れ、粗熱を取り 冷蔵庫で 1時間ほど冷やす。(調理時間外)

    固まったら いちごを 上にのせる。

おいしくなるコツ

器は お土産にできる プラスチックの容器を使っています。 耐熱温度が50℃だったので 少し 冷ましてから 入れました。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2022/05/07

関連情報

カテゴリ
ゼリーパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティおもてなしもう一品いちご

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする