鰹節醤油のおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョコ30
ササッと作れる簡単おかゆ

材料(1人分)

ご飯
150g
1個
小松菜
20g
200cc
鰹節
大さじ1
醤油
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    小鍋に水を入れ、1の小松菜を茹でる
  3. 3
    2の中へご飯を入れる
  4. 4
    卵を器に割り入れ、かき混ぜる
  5. 5
    3に4を回し入れ、卵が少し固まるくらいになったら火を止める
  6. 6
    鰹節、醤油、塩を入れて味を整える

きっかけ

おかゆを食べたいと言われたから

公開日:2022/03/20

関連情報

カテゴリ
おかゆしょうゆかつお節(鰹節)小松菜

このレシピを作ったユーザ

チョコ30 どれだけ簡単に時間短縮で作れるかを考えています♪ つくレポありがとうございます! 最近サボり気味で… なるべくお返しします(>_<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする