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お家でも簡単に!パリッとおいしい!プチフランスパン レシピ・作り方

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のりばあ✩.*˚
中力粉(あるいは 強力粉と薄力粉で)を使って 小さめのフランスパンを焼きます!
みんながつくった数 3

材料(8個人分)

中力粉
300g
5g
さとう
3g
195㎖
ドライイースト
5g
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに材料を全て入れてパン生地コースにセットしてスタートし、一次発酵までする。
  2. 2
    打ち粉(強力粉、分量外)をした台の上に生地を取り出し 8等分して丸め かたくしぼったふきんをかけて 20分 休ませる。
  3. 3
    ガス抜きをし、少し細長く丸め 平らにしてから 2つ折りにし とじ目をきっちりと閉じる。
  4. 4
    3を とじ目を下にしてオーブンシートを敷いた天板にのせ、電子レンジの発酵機能(30℃)で 30分 二次発酵させる。
  5. 5
    2倍程度にふくらんだら よく切れる包丁などで 中央に 縦に 切り目(クープ) を入れ、全体に 霧を吹く。
  6. 6
    220℃に余熱したオーブンで15~20分 焼く。

おいしくなるコツ

中力粉がない場合は、強力粉(150g)+薄力粉(150g)でも 焼くことが出来ます。 焼く時に 霧を吹くと 表面が パリッと焼けます。

きっかけ

朝ごはん用に作りました。

公開日:2022/03/12

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし朝食の献立(朝ごはん)バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/08 11:33
こんにちは!!フランスパンの生地でプチフランスと ベーコンがあったので エピも焼いてみました!お砂糖が少ないので ヘルシーで嬉しい レシピです♡⁠
しほり
作って頂いてありがとうございます! とても美味しそうに焼けていますね~(^ー^) コメントも嬉しいです!

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