ヨーグルト& はちみつ入り!厚焼き ホットケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- セルクルの型(直径 約8センチ)の内側に入れるので、重なるところが できるように 少し長く オーブンペーパーを切る。
-
- 2
- ボウルに材料を全て入れ 泡立て器で混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンを熱して うすくサラダ油(分量外)を引きます。
1度 ぬれぶきんの上に乗せ 少し冷まします。
-
- 4
- フライパンにセルクルの型を置き 内側に 1のオーブンペーパーを入れて 2の生地を 半分くらいの高さまで入れ、フタをして弱火で8分ほど焼きます。
-
- 5
- 生地がまだ やわらかいので 気をつけて フライ返しで上下を返します。
フタをして弱火で8分ほど加熱します。
-
- 6
- 竹串をさして 生の生地がついてこなければ 出来上がり。
少し冷ましてから 型を 取り、オーブンペーパーを はがします。
おいしくなるコツ
はちみつ、ヨーグルトを入れて しっとりさせました(*^^*)
弱火で じっくり焼いてくださいね。
お好みでバター、メープルシロップをかけて どうぞ。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません