ピザソースなしで!さっぱり美味しい!ポテトピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピザ生地
- 直径20cm 1枚分
- じゃがいも
- 1個
- 塩、こしょう
- 各少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/4個
- ピザ用チーズ
- 30g
作り方
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- 1
- 基本のピザ生地
レシピID1600046263
1/4量 使いました。
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- 2
- 1を打ち粉(強力粉、分量外)をした台の上に生地を取り出し 丸め かたくしぼったふきんをかけて 20分休ませる。
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- 3
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- ピザ生地は、ふちが盛り上がるように めん棒で直径20cmくらいに のばす。
天板にオーブンシートを敷いた上にのせる。
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- 4
- じゃがいもは、半分に切り 2mmくらいの薄切りにし水にさらし水けを切り耐熱容器に入れる。
塩、こしょうし ふんわりラップをして 電子レンジ(600w)で1分ほど加熱する。
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- 5
- 4の汁けを切り、オリーブ油であえる。
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- 6
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- ピザ生地に玉ねぎ、5、チーズをのせる。
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- 7
- 余熱したオーブン220℃で 10~13分焼く。
おいしくなるコツ
強力粉と薄力粉を混ぜて作る生地は、もちもちで とても美味しいです。
たまには ピザソースがないピザも おすすめ!
きっかけ
晩御飯に作りました。
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