材料(4人分)
- 小松菜
- 2束
- 卵
- 1個
- 乾燥ワカメ
- 一掴み
- 水
- 800cc
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は根っこを切り、水で砂などを洗い流す
-
- 2
- 食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 鍋に水と小松菜の茎の部分を入れて、火にかける
-
- 4
- 沸騰したら、小松菜の残りとワカメを入れて、1分茹でる
-
- 5
- 溶いた卵を流し入れて、軽く箸で混ぜる
-
- 6
- 醤油、みりん、鶏がらスープの素、ごま油を入れて、かき混ぜる
-
- 7
- ※お好みに合わせて調整してください
-
- 8
- 器に分けたら、白ゴマを上から振りかける
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