HBを使って!もちもち!お家で作る!基本のピザ生地 レシピ・作り方

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のりばあ✩.*˚
ホームベーカリーを使って天板2枚分 (あるいは直径20cm円形 4枚分)焼ける もちもちのピザの生地を作ります。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

強力粉
240g
薄力粉
60g
さとう
15g
4g
180㎖
オリーブ油
10㎖
ドライイースト
6g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに材料を全て入れ ピザ生地コースにセットして スタートし、1次発酵までする。
  2. 2
    打ち粉(強力粉、分量外)をし、ガス抜きをして 好みの大きさに分割し、丸め 固くしぼったぬれぶきんをかけて20分 休ませる。
  3. 3
    めん棒で伸ばし お好きなピザソース具材、チーズなどをのせて 220℃に熱したオーブンで10~13分ほど焼く。

おいしくなるコツ

強力粉と薄力粉を混ぜて作る生地は、もちもちで とても美味しいです。

きっかけ

晩御飯にピザを作ろうと思い生地を作りました。

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしピザ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/01 16:27
こんにちは(^-^) 夕食のピザ用に生地を作りました! 扱いやすい生地で、伸ばすのも使いやすかったです♥️ レシピありがとうございます♪
Lys
作って頂いてありがとうございます! お家でピザ たくさん食べられていいですよね~(^ー^) コメントも嬉しいです!
2022/02/08 17:21
参考にさせていただきました♪
かえるかえる38
作っていただいてありがとうございます! 美味しいピザになりますように~(*^^*) コメントも嬉しいです!

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