おつまみに!とろ~り!カマンベールチーズのフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カマンベールチーズ
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- A 卵(といたもの)
- 1/2個分
- A 牛乳
- 小さじ1
- A サラダ油
- 小さじ1
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- カマンベールチーズは、放射状に六つ切りにする。
-
- 2
- 1に小麦粉→合わせたA→パン粉をつける。
器に入れ ラップをして 冷蔵庫で10分ほど 冷やす。(調理時間外)
-
- 3
- 揚げ油を180℃に熱し 2を入れ 表面が きつね色になる程度に さっと揚げる。
おいしくなるコツ
チーズを切った 横の面が柔らかいので パン粉をていねいにつけてくださいね。
きっかけ
おつまみに作りました!
とろ~り溶けて美味しいです(*^^*)