アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のくたくた味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
白菜がくたっとして温まり美味しいです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
3~4
ゴボウ
1/3本
味噌
大さじ2
700ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウはささがきか細切りにして水にさらしておく。
  2. 2
    1の間に白菜を食べやすい大きさに切って、水とともに鍋に入れたら蓋をして火にかける。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら、水を切ったゴボウを加えてさらに蓋をして煮込む。
  4. 4
    白菜がくたくたになり、ゴボウに透明感が出てきたら火を止めて味噌を溶く。

おいしくなるコツ

味噌の量は味を見ながら調整してください

きっかけ

白菜の消費に

公開日:2021/11/26

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁白菜スープ白菜ごぼうその他の味噌汁
関連キーワード
作り置き 温活 妊活 妊娠
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/08 05:55
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
お試しいただきありがとうございます! お口に合って良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする