材料(2人分)
- トマト
- 2個
- ベーコン薄切り
- 5枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大匙3
- ブラックペッパー
- 適量
- 塩
- 適量
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
- トマトは湯むきしておく。私はそのお湯でパスタを茹でます。茹で時間は表示通りです。
-
- 2
- 玉ねぎとニンニクをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルをひいて炒めます。玉ねぎをある程度炒めてからベーコンを入れます
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたらトマトをざく切りして入れてから、中でさらに崩します
-
- 4
- 塩コショウと☆で味付けをして、パスタが茹であがったら湯切りして入れます。
-
- 5
- 全体に絡まったら盛り付けて完成です。
きっかけ
生で食べるとざらざらしていたトマトを使いたかったので作りました