アプリで広告非表示を体験しよう

別工程で作るパッちゃん焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷにのしん
焼きそばをあえて別々の工程で作り、最後にドンします。
そのため野菜から水が出ずに歯応え良く食べられます。

材料(3人分)

豚こま
200
もやし
1袋
キャベツ
1/8
やきそば
2人前
塩胡椒
適量
味覇
大さじ3
大さじ1
焼きそばソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまに塩胡椒を適量振りかけて炒めます。この時に必ずお酒を入れてください。肉の臭みをとります。
    程よく焦げ目がついたら取り出してください
  2. 2
    次に焼きそばを炒めます。焼きそばは強火で音がするくらいでいいです。
  3. 3
    チリチリと音がし始めたら、味覇と焼きそばソースを入れて味を整えます。味がはっきりするくらいで良いです。これは、後から野菜を絡めるためです。しっかり絡まったら取り出してください
  4. 4
    もやし、キャベツを入れて炒めます。時間は長くても1分です。炒めすぎると水が出て味のしたりも歯応えも悪くなります
  5. 5
    最後に全部を混ぜてからめます!

おいしくなるコツ

肉を一番初めに焼くこと。そして、肉を焼く時は酒を入れること。これだけでだいぶ違います。肉の油を使うことが大事。 また、肉や野菜に味をつけるのではなく麺につけてください。味が馴染みやすく、また、染み渡りやすいです。

きっかけ

焼きそばソースがほとんどなく、味覇を使った所美味しくできました。

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ぷにのしん 父親で料理を作っています。子どもたちからはパッちゃんと呼ばれています。 映えはありませんが、味は間違いなく映えると思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする