海の香り…♪超簡単タコとエビのトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sabonakki
それぞれ冷凍で余っている魚介類をぶちこみました笑。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4~1/2個
ニンニク
1片
トマト缶
半分
コンソメ
1個
お好きな魚介類
写真はエビ8尾、タコ100g
塩コショウ
適量
パスタ
2人分

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でパスタを茹でておきます。
    その間に玉ねぎ、にんにくを切りましょう。
  2. 2
    ニンニクをフライパンで炒め、香りがしてきたら玉ねぎ、魚介類をイン。全体に火が通ったら、トマト缶を入れます。
    ある程度温まったらコンソメ、塩コショウで味を調えます。
  3. 3
    ゆであがったパスタと混ぜて、出来上がり!
    チーズを散らしてもおいしいですよ!

おいしくなるコツ

私はいつもコンソメの代わりに、茅乃舎の野菜だしを一袋破って入れています。 上品でとってもおいしくなります♪

きっかけ

冷蔵庫の残り物処理です!笑

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
パスタソース簡単おもてなし料理たこむきえびトマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

sabonakki 田舎から上京してきて、節約に明け暮れる社会人です。職場でのストレス解消がてら、安く、美味しく、簡単なレシピを日々研究中です♪ よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする