海の香り…♪超簡単タコとエビのトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4~1/2個
- ニンニク
- 1片
- トマト缶
- 半分
- コンソメ
- 1個
- お好きな魚介類
- 写真はエビ8尾、タコ100g
- 塩コショウ
- 適量
- パスタ
- 2人分
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯でパスタを茹でておきます。
その間に玉ねぎ、にんにくを切りましょう。
-
- 2
- ニンニクをフライパンで炒め、香りがしてきたら玉ねぎ、魚介類をイン。全体に火が通ったら、トマト缶を入れます。
ある程度温まったらコンソメ、塩コショウで味を調えます。
-
- 3
- ゆであがったパスタと混ぜて、出来上がり!
チーズを散らしてもおいしいですよ!
おいしくなるコツ
私はいつもコンソメの代わりに、茅乃舎の野菜だしを一袋破って入れています。
上品でとってもおいしくなります♪
きっかけ
冷蔵庫の残り物処理です!笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません