アプリで広告非表示を体験しよう

彩りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naushika
週に1度は食べたくなるサラダです。

コクと旨味のドレッシングは根菜にも合います。
アボカドを加えても。

材料(2人分)

ベビリーフ
30g
紫玉ねぎ
小1/4個
枝豆
10g
ミニトマト
6個
じゃがいも
小1個
ゆで卵
1個
アンチョビ
2枚
にんにくすりおろし
1片分
ハチミツ
小さじ1/2
白ワインビネガー
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を半熟に茹でる。
    じゃがいもは串がスーッととおるくらい茹で熱いうちに皮を剥く。
    枝豆はサヤから出し薄皮を剥いておく。
    全ての材料を食べやすい大きさに切り揃えておく。
  2. 2
    にんにくはアルミホイルを敷きすりおろす。

    こうするときれいに使いきることができます。
  3. 3
    ボウルににんにくすりおろしとアンチョビのみじん切り、ハチミツを入れ混ぜておく。
  4. 4
    白ワインビネガーを加え
    混ぜ、オリーブ油を少しずつ加え混ぜる。
    マヨネーズを加え
    塩、胡椒で調味する。

おいしくなるコツ

ドレッシングは食べる直前に野菜と混ぜてください。 枝豆の薄皮は向いたほうが色味もきれいで味も入ります。 手間の分美味しくなるのでおすすめです。

きっかけ

いろいろ野菜が食べたくなったので。

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ

このレシピを作ったユーザ

naushika 自家栽培野菜などを中心に 体にやさしいお食事のカフェを営んでおりました。 おいしいものを食べること 作ることが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする