ボリューム満点!蒸し鶏も入れて スバゲティサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 蒸し鶏
レシピID 1600038511
手で 小さめにさき 蒸し汁に つけておく。
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- 2
- きゅうりは 端を切り落とし 千切りにし 塩ひとつまみ(分量外)を入れて 軽くもみ 5分ほどおき 水けをしぼる。
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- 3
- スバゲッティは、熱湯で 規定時間より1分長く ゆで ザルにあげて 水洗いし 水けを切る。
オリーブオイルをまぶす。
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- 4
- ボウルに ゆで卵を入れて フォークなどで つぶす。
1(蒸し汁も一緒に)、2、3、マヨネーズを入れて 混ぜ合わせ 塩、こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
蒸し鶏も入れて 満足感のある サラダにしました。
蒸し汁も 使って しっとり仕上げました。
きっかけ
晩御飯につくりました。
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蒸し鶏は、過去のレシピ参照。