ボリューム満点!蒸し鶏も入れて スバゲティサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
サラダスバゲティを使って、蒸し鶏、ゆで卵、きゅうりを入れて しっとり美味しい ボリュームのある スバゲティサラダを作ります。

蒸し鶏は、過去のレシピ参照。

材料(4人分)

サラダスバゲティ
100g
オリーブオイル
大さじ1
蒸し鶏
1/2枚分
きゅうり
1本
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ3~4
塩、こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    蒸し鶏
    レシピID 1600038511

    手で 小さめにさき 蒸し汁に つけておく。
  2. 2
    きゅうりは 端を切り落とし 千切りにし 塩ひとつまみ(分量外)を入れて 軽くもみ 5分ほどおき 水けをしぼる。
  3. 3
    スバゲッティは、熱湯で 規定時間より1分長く ゆで ザルにあげて 水洗いし 水けを切る。

    オリーブオイルをまぶす。
  4. 4
    ボウルに ゆで卵を入れて フォークなどで つぶす。

    1(蒸し汁も一緒に)、2、3、マヨネーズを入れて 混ぜ合わせ 塩、こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

蒸し鶏も入れて 満足感のある サラダにしました。 蒸し汁も 使って しっとり仕上げました。

きっかけ

晩御飯につくりました。

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)お弁当 サラダゆで卵

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする