アプリで広告非表示を体験しよう

棒寒天で作る♪フルーツ缶詰の牛乳寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
缶詰のシロップも全て使ったデザートです。フルーツ缶はお好きなもので(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

棒寒天
1本
400ml
牛乳
400ml
砂糖
120g
缶詰のシロップ
1缶分
フルーツミックス缶
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    棒寒天はたっぷりの水に一晩つけてふやかしておく。
  2. 2
    ①の寒天の水気を絞り、ちぎって鍋に入れる。缶詰のシロップとフルーツを分ける。
  3. 3
    分量の水を加えて火にかけ煮溶かし、ふつふつとして来たら砂糖とシロップを加えて混ぜながら溶かす。
  4. 4
    牛乳を加えてよく混ぜ、火からおろし粗熱をとる。
  5. 5
    お好きな容器に流し入れ、フルーツを散らし、冷蔵庫で約2時間ほど冷やし固めたら完成です。

おいしくなるコツ

寒天を作る前日に棒寒天を水に浸けてふやかしておきましょう(^^)

きっかけ

棒寒天消費に♪

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
寒天牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/21 16:28
子供達が喜んで食べてくれました。ありがとうございます^_^
misakko7jp
喜んでもらえて良かったです!また作ってみていただけると嬉しいです。素敵なレポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする