夏バテ予防にピリッと大人のお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- お茶漬けの素
- 1袋
- お湯
- ご飯が浸かるくらい
- ■調味料
- 豆板醤
- 一つまみ程度
- ラー油
- 9滴
- 胡椒(ヒバーチ使用)
- 5振
作り方
-
- 1
- 温かいご飯を器に盛る。
※冷やご飯の場合は温めること
-
- 2
- お湯を沸かしている間に、ご飯の上にお茶漬けの素と■調味料を乗せる。
-
- 3
- お湯をかけたら完成
おいしくなるコツ
調味料は味をみながら調整してください
きっかけ
一人暮らし飯
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今回は野沢菜のお茶漬けで作りました