夏の冷たいデザート★マンゴームース【動画】 レシピ・作り方

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ボナペティクッキング
ミキサーで簡単にできる夏の冷たいデザートをご紹介します。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

マンゴー
正味150g
生クリーム
100cc
プレーンヨーグルト(無糖)
100g
砂糖
50g
レモン汁
大さじ1/2
コアントロー
大さじ1/2
●白ワイン
大さじ2
●粉ゼラチン
5g
★ミント(飾り用)
適量

作り方

  1. 1
    <下準備>
    白ワインはレンジ(600w)で20~30秒加熱してアルコールを飛ばしておく。
  2. 2
    白ワインを耐熱容器に入れ、粉ゼラチンを振り入れ、5分間以上ふやかしておく。湯煎してよく溶かしておく。
  3. 3
    ミキサーにマンゴー・レモン汁・砂糖・コアントロー・ヨーグルトを入れて攪拌する。
  4. 4
    滑らかになったら生クリームと2のゼラチンを加えて更に攪拌する。
  5. 5
    全体がよく混ざったら、型に流し入れて冷蔵庫で約1時間よく冷す。
    固まったらお皿に盛り付けミントを飾って仕上げる。
  6. 6
    余ったマンゴーはブレンダーでピューレ状にしてソースにしました。

きっかけ

夏の暑い日に冷たいデザートを作りたくて作ってみました。 切った後の余ったマンゴーはソースにしました。 マンゴーの切り方は【動画】でご紹介しています。 https://www.youtube.com/watch?v=yyNE-ZF6py4

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
マンゴームース・ババロア
関連キーワード
簡単おやつ ギリシャヨーグルト マンゴー 冷たいデザート

このレシピを作ったユーザ

ボナペティクッキング 「作る人も食べる人もHappy!」をモットーに 私が家族のために作った家庭料理をご紹介しています。 みなさんの食卓にお役に立てると嬉しいです。 私のレシピを【動画】でもご紹介しています。 【ボナペティクッキングで検索!】 https://m.youtube.com/user/bonappetitcooking/videos

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