夏の冷たいデザート★マンゴームース【動画】 レシピ・作り方

夏の冷たいデザート★マンゴームース【動画】
  • 約15分
  • 500円前後
ボナペティクッキング
ボナペティクッキング
ミキサーで簡単にできる夏の冷たいデザートをご紹介します。

材料(4人分)

  • マンゴー 正味150g
  • 生クリーム 100cc
  • プレーンヨーグルト(無糖) 100g
  • 砂糖 50g
  • レモン汁 大さじ1/2
  • コアントロー 大さじ1/2
  • ●白ワイン 大さじ2
  • ●粉ゼラチン 5g
  • ★ミント(飾り用) 適量

作り方

  1. 1 <下準備>
    白ワインはレンジ(600w)で20~30秒加熱してアルコールを飛ばしておく。
  2. 2 白ワインを耐熱容器に入れ、粉ゼラチンを振り入れ、5分間以上ふやかしておく。湯煎してよく溶かしておく。
  3. 3 ミキサーにマンゴー・レモン汁・砂糖・コアントロー・ヨーグルトを入れて攪拌する。
  4. 4 滑らかになったら生クリームと2のゼラチンを加えて更に攪拌する。
  5. 5 全体がよく混ざったら、型に流し入れて冷蔵庫で約1時間よく冷す。
    固まったらお皿に盛り付けミントを飾って仕上げる。
  6. 6 余ったマンゴーはブレンダーでピューレ状にしてソースにしました。

きっかけ

夏の暑い日に冷たいデザートを作りたくて作ってみました。 切った後の余ったマンゴーはソースにしました。 マンゴーの切り方は【動画】でご紹介しています。 https://www.youtube.com/watch?v=yyNE-ZF6py4

  • レシピID:1600043932
  • 公開日:2021/07/15
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カテゴリ
マンゴームース・ババロア
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簡単おやつ ギリシャヨーグルト マンゴー 冷たいデザート
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