夏の冷たいデザート★マンゴームース【動画】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
<下準備>
白ワインはレンジ(600w)で20~30秒加熱してアルコールを飛ばしておく。 - 2 白ワインを耐熱容器に入れ、粉ゼラチンを振り入れ、5分間以上ふやかしておく。湯煎してよく溶かしておく。
- 3 ミキサーにマンゴー・レモン汁・砂糖・コアントロー・ヨーグルトを入れて攪拌する。
- 4 滑らかになったら生クリームと2のゼラチンを加えて更に攪拌する。
-
5
全体がよく混ざったら、型に流し入れて冷蔵庫で約1時間よく冷す。
固まったらお皿に盛り付けミントを飾って仕上げる。 - 6 余ったマンゴーはブレンダーでピューレ状にしてソースにしました。
きっかけ
夏の暑い日に冷たいデザートを作りたくて作ってみました。 切った後の余ったマンゴーはソースにしました。 マンゴーの切り方は【動画】でご紹介しています。 https://www.youtube.com/watch?v=yyNE-ZF6py4
- レシピID:1600043932
- 公開日:2021/07/15
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