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蝦醤が隠し味 中華サラダ レシピ・作り方

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ソンツェ
あっさりしていて美味しいです

材料(3人分)

きゅうり
1本
トマト
1個
長芋
5cm
ごま油
小さじ1/2
蝦醤
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    きゅうりは一口サイズの乱切りにして、トマトは小さめにくし切りにする。
  2. 2
    長芋は一口サイズの短冊状に切る。
  3. 3
    器に1と2を盛り、ごま油と蝦醤を加えてよく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

蝦醤の塩味で野菜の水分が出やすいので、 食べる直前に作ることをオススメします

きっかけ

中華サラダが食べたくて

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他の中華料理ごま油長芋きゅうり
関連キーワード
時短 健康 ヘルシー ナムル
料理名
中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

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