おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
スパイス&ハーブ
レシピ詳細
おしゃれにセルフィーユを入れて!ハーブオムレツ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
のりばあ✩.*˚
ハーブのセルフィーユ(チャービル)を みじん切りにして 卵に入れて オムレツを作ります。
香りが良くて美味しいです(*^^*)
材料(1人分)
セルフィーユ
3g
A 卵(といたもの)
2個
A 生クリーム(あるいは牛乳)
大さじ1
A 塩、こしょう
各少々
バター
10g
作り方
1
卵は、Mサイズを使用。
2
セルフィーユは、飾る分を少し残して みじん切りにする。
3
ボウルに2、Aを加えて よく混ぜる。
4
フライパンを中火で熱し、バターを溶かし、3を入れる。
周りが 固まり始めたら 大きく かきまぜ 片方に寄せて 形を整える。
5
4を器に盛り、飾り用の セルフィーユを飾る。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
フライパンを よく熱してからバターを溶かして 卵液を入れてくださいね。
きっかけ
セルフィーユが育ってきたので 収穫して使いました(*^^*)
公開日:2021/05/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
スパイス&ハーブ
簡単おもてなし料理
朝食の献立(朝ごはん)
オムレツ
このレシピを作ったユーザ
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
スパイス&ハーブの人気ランキング
1
位
山椒の実の下処理と保存方法
2
位
基本のスパイスカレー
3
位
イタリアンパセリの乾燥保存
4
位
手作り☆自家製粉山椒
5
位
持ち寄りに♪浸けて焼くだけ!ハーブ香る焼き豚
6
位
レンジ☆サラダチキン
7
位
山椒の葉で手作り粉山椒
8
位
鶏の香草パン粉焼き
9
位
万能ニラの醤油漬け♪保存常備菜
10
位
ケチャップ風味♪高野豆腐の照り焼き
スパイス&ハーブのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単おもてなし料理
TOP10
朝食の献立(朝ごはん)
TOP10
オムレツ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
レタス
4
位
トマト
5
位
にんにく
6
位
アワビ
7
位
生クリーム
8
位
きゅうり
9
位
ハム
10
位
豆腐 グラタン
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
香りが良くて美味しいです(*^^*)