おしゃれにセルフィーユを入れて!ハーブオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
ハーブのセルフィーユ(チャービル)を みじん切りにして 卵に入れて オムレツを作ります。

香りが良くて美味しいです(*^^*)

材料(1人分)

セルフィーユ
3g
A 卵(といたもの)
2個
A 生クリーム(あるいは牛乳)
大さじ1
A 塩、こしょう
各少々
バター
10g

作り方

  1. 1
    卵は、Mサイズを使用。
  2. 2
    セルフィーユは、飾る分を少し残して みじん切りにする。
  3. 3
    ボウルに2、Aを加えて よく混ぜる。
  4. 4
    フライパンを中火で熱し、バターを溶かし、3を入れる。

    周りが 固まり始めたら 大きく かきまぜ 片方に寄せて 形を整える。
  5. 5
    4を器に盛り、飾り用の セルフィーユを飾る。

おいしくなるコツ

フライパンを よく熱してからバターを溶かして 卵液を入れてくださいね。

きっかけ

セルフィーユが育ってきたので 収穫して使いました(*^^*)

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ簡単おもてなし料理朝食の献立(朝ごはん)オムレツ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする