母の日に☆チーズのオイル漬けでキャベツサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- キャベツ
- 1/8玉
- チーズのオイル漬け
- 1瓶
- 塩
- 小さじ1/2弱
作り方
-
- 1
-
- 今回はこの、チーズのオイル漬けを使いました(^^)
-
- 2
- キャベツを千切りにします。
スライサーやキャベツピーラーを使うと楽です(^^)
-
- 3
- ボウルにキャベツを入れて、塩を振って軽く揉みます。
そのまま5〜10分置きます。
-
- 4
- キャベツから水気がでていたら、少量ずつ、ギュッとしぼります。
-
- 5
- オイル漬けのチーズと具をキャベツと一緒に混ぜます。
せっかくなのでオイルもスプーンで好みの量を入れてください(^^)
-
- 6
- よく混ぜて、全体がなじめば完成(^^)
おいしくなるコツ
味見をして薄かったら、塩を追加してください(^^)
きっかけ
オイル漬けをどうやってたべようかなぁと思って…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません