ホームベーカリーで!ミルクティーブレッド レシピ・作り方
材料(4人分)
- A 強力粉
- 250g
- A 塩
- 3g
- A さとう
- 20g
- A バター
- 20g
- A ドライイースト
- 3g
- 牛乳
- 170㎖
- 紅茶(ティーパック)
- 1個
作り方
-
- 1
- 牛乳は、電子レンジ(500w)で1分30秒 加熱し、ティーパックを開けて 中の茶葉だけを加えて 冷ます。
-
- 2
- ホームベーカリーのパンケースに1、Aを入れて 食パンコースにセットしてスタートする。
おいしくなるコツ
紅茶は、できれば 香りの強い アールグレイが おすすめです(*^^*)
きっかけ
紅茶に合わせるパンを焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません