アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつ入り ヨーグルトポムポム~りんごのケーキ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
りんご、ヨーグルトを使って作るヨーグルトポムポムに はちみつを入れて 作ってみました!

20×20cm スクエア型 1台分

材料(4人分)

りんご
2個
レモン汁
小さじ2
A 薄力粉
100g
A ベーキングパウダー
小さじ1
2個
さとう
40g
はちみつ
20g
サラダ油
40㎖
ヨーグルト(無糖)
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    型に クッキングシートを敷いておく。

    ✻ クッキングシートは、オーブンの温度に対応しているものを使用してください。
  2. 2
    りんごは 8等分のクシ型に切り、皮をむいて 5mmの幅の いちょう切りにする。

    ビニール袋にレモン汁と りんごを入れ よくまぶしておく。
  3. 3
    ボウルに卵、さとうを入れ 泡立て器でよく混ぜ はちみつ、サラダ油、ヨーグルトを加えて さらに混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に 合わせたAをふるいながら少量ずつ 加え ダマにならないように さっくり 混ぜる。
  5. 5
    1の型に 4の半量を流し入れ りんごを全体にのせて 4の残りを流し入れる。
  6. 6
    180℃に余熱したオーブンに入れ 40~50分 焼く。

    竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がり。
  7. 7
    網にのせて冷まし 切り分ける。

おいしくなるコツ

さとうの量を控えたレシピです。 甘いのがお好きな方は さとうの量を 増やしてくださいね。 冷蔵庫で 冷やしても美味しいです^^*

きっかけ

りんごをたくさん買ったので 作ってみました!

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
りんごヨーグルトを使ったお菓子子どものパーティその他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする