じゃがいもは、電子レンジで下処理!ジャーマンポテト レシピ・作り方

じゃがいもは、電子レンジで下処理!ジャーマンポテト
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
電子レンジで加熱した じゃがいもを使って おいしい ジャーマンポテトを作ります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、洗って 皮がついたまま 1個ずつラップで包み 電子レンジ(500w)で3分30秒 加熱する。

    皮をむいて 食べやすい大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにする。

    ベーコンは、1cmの幅に切る。
  3. 3 フライパンをAを入れて熱し 1を入れ こんがりと焼き色がついたら フライパンの端に寄せる。

    2を入れて 玉ねぎが しんなりするまで炒め 全体を混ぜ合わせ塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもを こんがり焼いてくださいね。

  • レシピID:1600041851
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト玉ねぎベーコンビールに合うおつまみ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る