サラダほうれん草とポテトのからしマヨ和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- サラダほうれん草
- 1/2袋
- じゃがいも
- 中1個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1程度
- ☆からし
- チューブで1〜2cmほど
作り方
-
- 1
- ほうれん草は食べやすい大きさに切る。1度水にさらしてシャキッとさせた後、水気を切っておく。
-
- 2
- じゃがいもは小さめの一口大に切り、レンジで柔らかくなるまで温める。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、焼き目をつける。
-
- 4
- ほうれん草と焼いたじゃがいもを☆で和える。
おいしくなるコツ
お好みでからしの量は調節してください。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません