電子レンジでつくる!なめらか豆乳生キャラメル レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 豆乳
- 50ml
- 生クリーム
- 50ml
- 三井製糖のスローカロリーシュガー
- 30g
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 大き目のボウルを用意したら豆乳 50cc、生クリーム 50ml、スローカロリーシュガー 30g、バター 10gを入れ、
-
- 2
-
- 500Wの電子レンジで2分30秒加熱したら、
-
- 3
-
- よく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- (2度目の加熱) 電子レンジで2分30秒加熱したら、
-
- 5
-
- よく混ぜ合わせる。
(熱でぶくぶく泡立つので火傷に注意してください)
-
- 6
-
- (3度目の加熱) 電子レンジで2分30秒加熱したら、
-
- 7
-
- よく混ぜ合わせる。
(熱でぶくぶく泡立つので火傷に注意してください)
-
- 8
-
- (4度目の加熱) 電子レンジで1分20秒加熱したら、
-
- 9
-
- よく混ぜ合わせる。
-
- 10
-
- バットにクッキングシートをしいて、キャラメル生地をいれ、形を整える。
-
- 11
-
- ラップをして冷蔵庫で20分~30分ほど冷やし、
-
- 12
-
- お好みの形にカットしたら完成♪
-
- 13
-
- Youtubeも更新中♥
『まりのダイエット食堂』で検索!
https://www.youtube.com/channel/UCtFCMy8zr9Etz8BsOiykHgg
きっかけ
電子レンジで作れないかなと思い立ち、作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
加熱しすぎにだけ注意すれば、あの生キャラメルの出来上がり♪