Xmasにも ☆ ローストチキンレッグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 骨付き鶏もも肉
- 4本
- マジックソルト(ガーリック)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 骨付き鶏もも肉は、骨に沿って切れ込みを入れてから、両面にマジックソルトを振る。
-
- 2
-
- 水気が出るので肉の間にクッキングペーパーを挟んでからラップに包んで、1~3時間ほど冷蔵庫で馴染ませる。(水気が漏れるのが気になる場合は更にビニール袋に入れる)
-
- 3
- 焼く10~30分ほど前に冷蔵庫から出して肉を室温にする。
-
- 4
- クッキングシートを敷いた天板に、皮を上にして並べたら200℃のオーブンで30分前後焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
焼き時間は肉の大きさや厚みによって加減してください。
きっかけ
クリスマスだから。