白菜と薄揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
km_km
旬の白菜をたっぷり使って♪

材料(3〜4人分)

白菜
1/4玉
薄揚げ
1枚
18cm鍋に半分ほど
顆粒だし
4g
味噌
大さじ1.5〜

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにします。

    薄揚げはお湯(分量外)をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かします。

    沸騰したら白菜と薄揚げを入れます。
  3. 3
    白菜の芯の部分に火が通ってきたら、火を弱めて顆粒だしと味噌を入れてよく溶かします。

    これで完成です♪

きっかけ

白菜をたっぷり使いたくて

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

km_km ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です! 時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする