材料(1人分)
- 食パン
- 〜1枚
- たまご
- 1個
- 牛乳
- 50〜100ml
- 砂糖
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- 食パンを4〜6個にカットします。
手でちぎってもOKです(^^)
-
- 2
- 深めのお皿、または大きめのマグカップに卵と砂糖を入れてよく解きほぐします。
そこへ牛乳を追加して、さらによく混ぜます。
マグカップなら半分を目安に牛乳を調整してください。
-
- 3
- 2にパンを入れます。
マグカップだと特に、1枚全部は入らないかも!
卵液が8分目までを目安にパンを入れてください(^^)
-
- 4
-
- ラップをかけて600wで2〜2分半はどチン!
マグカップだと特に吹きこぼれやすいので、様子を見ながら加熱してください(^^)
これで完成!
きっかけ
子どもにフレンチトースト食べたい!とよく言われるんですが、朝から洗い物がたくさん出るのが嫌で…レンジで作ってみました(^^)