いろいろ使える 簡単 アボカドディップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アボカド
- 2個
- トマト
- 1/4個
- A 玉ねぎ(みじん切り)
- 大さじ1
- A にんにくすりおろし
- 小さじ1
- A レモン汁
- 小さじ1
- A 塩
- 小さじ1/2
- A オリーブ油
- 大さじ1
- A あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは、みじん切りにする。
-
- 2
- アボカドは、縦に切り込みを入れて ひねり、種と皮をとる。
ボウルに入れてフォークでつぶし1、Aを入れ まぜあわせる。
おいしくなるコツ
アボカドは、食べごろのものを選んでくださいね。
そのままでも もちろん美味しいですが ゆでた野菜にソース代わりに のせたり パンに はさんだりするのも おすすめです(*^^*)
きっかけ
アボカドが 大好きです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません