簡単おつまみ☆青のりかまぼこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しのあー
ちょっと1品足りない時に、ちょっとおつまみ欲しい時に

材料(1人分)

かまぼこ
1つ
青のり
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにマヨネーズを入れて温めます。
  2. 2
    すぐに切ったかまぼこを入れ
    まんべんなくマヨネーズが
    つくように混ぜます。
  3. 3
    マヨネーズが少し透明になってきたら
    青のりを投入して混ぜます。
  4. 4
    全体的に青のりが絡まったら完成

おいしくなるコツ

少しパリパリなかまぼこが好きな方は青のりを入れた後少し時間かけて焼き目がつくまで焼いてください!それもおいしいです

きっかけ

旦那のおつまみを何か作ろうと思ったらかまぼこがあったので

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
かまぼこ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする