作り方
-
- 1
- 下準備
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
-
- 2
- 鍋に[A]を合わせて煮立て、玉ねぎを入れて1~2分煮る
-
- 3
- しんなりしてきたら豚肉を加えて火を通し、味をととのえる
-
- 4
- 器にレンジ加熱したうどんを盛り付け、(2)を汁ごとかける
-
- 5
- [B]をのせて召し上がれ
おいしくなるコツ
豚肉は今回薄切り肉を使用しましたが、しゃぶしゃぶ用のお好みの部位(ロース、もも等)でもOKです。
薄めのお肉の方が口当たりがよくやわらかく味わえます。
豚肉は厚さによって加熱時間が変わりますが、肉の色が変わったらOKです。
きっかけ
卵黄をからめて食べるモチモチのさぬきうどんは至福の味です。
ぜひ一度味わってみてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
- 提携企業
- テーブルマーク株式会社
- ホームページ
- http://www.tablemark.co.jp/