フルグラチョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
km_km
簡単で食べごたえバッチリのおやつです(^^)

材料(2〜3人分)

板チョコ
2枚
フルーツグラノーラ
60g
(上記以外のお好みのシリアルでも可!)
鍋に7〜8分目

作り方

  1. 1
    板チョコを手で割り、少し大きめのボウルに入れます。
  2. 2
    ボウルより少し小さい径の鍋にお湯を沸かし、沸騰したら弱火にしてボウルを乗せ、湯煎にかけます。

    ゴムベラなどで混ぜながら溶かしてください(^^)
  3. 3
    チョコが溶けたら湯煎から外し、フルグラ又はシリアルを入れます。
    全体にチョコが絡むよう、しっかりしっかり混ぜます!
  4. 4
    混ざったら、タッパーなどの容器にクッキングシートを敷き、そこに3を入れて冷蔵庫へ。

    固まったら、とてもかたいですが包丁で割って召し上がれ♪

おいしくなるコツ

時間があれば、小分けにしてから固めると食べやすいですょ(^^)

きっかけ

板チョコもフルグラも、そのまま食べるよりは何か工夫したいなぁと思って!

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
シリアルその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

km_km ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です! 時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする