フルグラチョコ レシピ・作り方

フルグラチョコ
  • 約15分
  • 300円前後
km_km
km_km
簡単で食べごたえバッチリのおやつです(^^)

材料(2〜3人分)

  • 板チョコ 2枚
  • フルーツグラノーラ 60g
  • (上記以外のお好みのシリアルでも可!)
  • 鍋に7〜8分目

作り方

  1. 1 板チョコを手で割り、少し大きめのボウルに入れます。
  2. 2 ボウルより少し小さい径の鍋にお湯を沸かし、沸騰したら弱火にしてボウルを乗せ、湯煎にかけます。

    ゴムベラなどで混ぜながら溶かしてください(^^)
  3. 3 チョコが溶けたら湯煎から外し、フルグラ又はシリアルを入れます。
    全体にチョコが絡むよう、しっかりしっかり混ぜます!
  4. 4 混ざったら、タッパーなどの容器にクッキングシートを敷き、そこに3を入れて冷蔵庫へ。

    固まったら、とてもかたいですが包丁で割って召し上がれ♪

きっかけ

板チョコもフルグラも、そのまま食べるよりは何か工夫したいなぁと思って!

おいしくなるコツ

時間があれば、小分けにしてから固めると食べやすいですょ(^^)

  • レシピID:1600036655
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリアルその他のチョコレート
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る