フルグラチョコ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 板チョコ 2枚
- フルーツグラノーラ 60g
- (上記以外のお好みのシリアルでも可!)
- 水 鍋に7〜8分目
作り方
- 1 板チョコを手で割り、少し大きめのボウルに入れます。
-
2
ボウルより少し小さい径の鍋にお湯を沸かし、沸騰したら弱火にしてボウルを乗せ、湯煎にかけます。
ゴムベラなどで混ぜながら溶かしてください(^^) -
3
チョコが溶けたら湯煎から外し、フルグラ又はシリアルを入れます。
全体にチョコが絡むよう、しっかりしっかり混ぜます! -
4
混ざったら、タッパーなどの容器にクッキングシートを敷き、そこに3を入れて冷蔵庫へ。
固まったら、とてもかたいですが包丁で割って召し上がれ♪
きっかけ
板チョコもフルグラも、そのまま食べるよりは何か工夫したいなぁと思って!
おいしくなるコツ
時間があれば、小分けにしてから固めると食べやすいですょ(^^)
- レシピID:1600036655
- 公開日:2020/09/18
関連情報
- カテゴリ
- シリアルその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません