作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは薄めに切って、電子レンジ600wで2分ほど加熱します。
もしくは、茹で野菜モードでも♪
-
- 2
-
- ツナ缶の水または油を切り、マヨネーズと和えます。
マヨネーズは好みで増減してください(^^)
じゃがいもには味付けしないので、あまり少ないと物足りないかも!
-
- 3
-
- 耐熱皿にじゃがいも、ツナマヨの順に入れます。
じゃがいもをツナマヨでなるべく隠しましょう(^^)
-
- 4
-
- その上にピザ用チーズを掛けたら、トースターで焦げ目がつくまで10分前後?焼きます。
焼きすぎないよう、たまに様子見をお願いします(^^)
-
- 5
-
- 好みの焼き色になったら出来上がり!