材料(4人分)
- 水
- 18cm鍋に半分強
- 果粒だし
- 4g
- 味噌
- 大さじ1.5〜
- 切り干し大根
- 軽く1つかみ
- 人参
- 1/2本
- 薄揚げ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 分量外のお湯を沸かして、薄揚げにかけて油抜きをします。
油抜きをした薄揚げは、食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 人参は、皮を剥いて細めに切ります。
-
- 3
- 鍋に水を入れ、沸騰させます。
沸騰したら、切り干し大根、人参、薄揚げを入れます。
-
- 4
-
- 再度沸騰してきたら火を弱め、果粒だしと味噌を入れてよく溶かします。
これで完成♪
おいしくなるコツ
味噌の量は、好みで加減してください(^^)
きっかけ
切り干し大根を使ってしまいたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません