アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
km_km
切り干し大根をたっぷり使ったお味噌汁です(^^)

材料(4人分)

18cm鍋に半分強
果粒だし
4g
味噌
大さじ1.5〜
切り干し大根
軽く1つかみ
人参
1/2本
薄揚げ
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量外のお湯を沸かして、薄揚げにかけて油抜きをします。

    油抜きをした薄揚げは、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    人参は、皮を剥いて細めに切ります。
  3. 3
    鍋に水を入れ、沸騰させます。

    沸騰したら、切り干し大根、人参、薄揚げを入れます。
  4. 4
    再度沸騰してきたら火を弱め、果粒だしと味噌を入れてよく溶かします。

    これで完成♪

おいしくなるコツ

味噌の量は、好みで加減してください(^^)

きっかけ

切り干し大根を使ってしまいたくて!

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁切り干し大根その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

km_km ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です! 時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする